Jahreshaupt-

26 Sep 2017;
30 Sep 2017;

Präsentation in Fredenbeck 2014

Am 26. Juni fuhren 12 Kinder, die in diesem Jahr an der Themenwerkstatt teilgenommen haben, nach Fredenbeck. Im Bus trafen wir bereits die Kinder der Grundschule Bockhorster Weg. In Fredenbeck angekommen wurden wir bereits erwartet. Nach dem Aufbau konnten sich alle Kinder über die Themen und Projekte anhand von Plakaten und Büchern informieren. Jedes Kind hat kurz sein Thema vorgestellt, Fragen beantwortet und seine Arbeitsergebnisse präsentiert. Außerdem hatten die Fredenbecker Kinder eine Mathematik-Station vorbereitet. Hier galt es Mosaike nach Vorgaben zu legen und kniffelige Streichholzaufgaben zu lösen. In der Pause durften wir am reichhaltigen Frühstücksbuffet der Schule teilnehmen. Die Eltern der Schüler bereiten in den Pausen Brote, Gemüse und Obst vor. Das war sehr lecker! Besonders beeindruckt waren wir aber von dem großen Schulhof in Fredenbeck. Voller neuer Eindrücke ging es mittags mit dem Bus zurück.

Präsentation in Fredenbeck 2014