Jahreshaupt-

26 Sep 2017;
30 Sep 2017;

Förderschule Ottenbeck

Für uns ist es normal verschieden zu sein

Seit Sommer 2010 haben wir eine Kooperation mit der Förderschule Ottenbeck. 6 - 10 Kinder der Förderschule G werden in unserem Gebäude kooperativ unterrichtet.

Die Schulformen unterrichteten nach ihren jeweiligen Richtlinien; das heißt, die Grundschule nach ihren Bildungsstandarts und die Förderschule Ottenbeck nach den Lehrplänen für den Förderschwerpunkt geistige Entwicklung. Unser gemeinsames Ziel ist es, soviel gemeinsamen Unterricht wie möglich, aber auch so viel individuelle Förderung wie nötig, zu ermöglichen.

Gemeinsame Feste und Veranstaltungen in den Klassen und der ganzen Schule (Fasching, Weihnachtsfeiern, Projekttage, Ausflüge, Schulhofsituationen) bieten Übungsmöglichkeiten für ein soziales Miteinander für alle Schüler/innen der Grundschule und der Förderschule, sowie für die Lehrkräfte und Eltern.

Die über zehnjährigen Erfahrungen während der Kooperation mit der Lebenshilfe Stade haben uns gezeigt, dass die Kinder und Lehrer beider Schulformen von dieser Kooperation profitiert haben.